Die Zutaten reichen für ca. 8 bis 10 normal große Eierkuchen.
Das Rezept ist fix gemacht und eignet sich super für BLW-Schleckermäuler.
Zutaten
- 340 g Weizenmehl
- 4 Eier (Größe M)
- 270 ml Milch (wer noch keine Vollmilch geben mag, ersetzt einfach mit Wasser)
- 30-100 ml Mineralwasser (je nach gewünschter Teigkonsistenz)
- Butter oder Öl für die Pfanne
Zubereitung der Eierkuchen
- Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee zu schlagen
- In einer zweiten Schüssel verrührst du die Eigelb, Mehl, Wasser und Milch zu einem glatten Teig ohne Klümpchen
- Eischnee unterheben
- Pfanne heiß werden lassen, Öl hinein geben und die Temperatur runterregeln
- Mit einer Schöpfkelle nun die gewünschte Teigmenge in die Pfanne geben (je nach Stärke der Kuchen Teig verteilen)
- Circa 3 Minuten backen lassen und dann wenden.
- Nochmal 2 bis 3 Minuten fertig backen.
Zutaten Apfelmus
- 6 Äpfel – eine süße Sorte
- Brise Zimt
- Etwas Wasser
Zubereitung Apfelmus
- Äpfel schälen und von den Kernen / Strunk befreien und vierteln
- Im Dampfgarer 10 Minuten dünsten oder im Topf mit etwas Wasser
- Danach etwas Wasser dazu geben (nach Bedarf und gewünschter Konsistenz) und pürieren
- Voilá!
Keine Kommentare